Фотофакт: как детская песочница превращается в собачий туалет

Читательница «Ваших новостей» прислала в редакцию фотографии вида из окна на улице Заставной. Мужчина, небольшая собачка, гуляющая без поводка, и песочница. Что делает собачка, когда вышла на улицу по своим «делам» и видит удобный песочек? Правильно, ходит в туалет.

Прямо на детскую песочницу. Читательница сообщает, что мужчина не только не убрал за своим питомцем его «дела», но и дополнительно палочкой убрал с задней части питомца прилипшую грязь. 

Подобные картины мы сами видим довольно часто. Очень многие выводят своих собачек гулять на набережную Александра Невского и не все за ними убирают. Следы таких гуляющих еще долго остаются на газонах. На самом деле, в городе есть ответственные хозяева, которые ходят с пакетиками и собирают за питомцами. Но пока их меньшинство. 

Решить проблему помогла бы организация площадок для выгула собак и установка специальных урн. Об этом говорят и сами владельцы собак. Напомним, в конце марта в Великом Новгороде проходили пикеты в поддержку развития комфортной городской среды и создания площадок для выгула животных. По нашим данным, пока заметных подвижек в этом направлении нет. Мы продолжаем следить за развитием темы.

Фото читательницы