В Старой Руссе приступили к устранению недостатков на объектах туристского кластера

Как известно строительные работы на двух объектах туристического кластера «Старорусский» - пешеходном маршруте и Соборной площади - завершились в январе. Тогда подрядным организациям ООО «Гранат-регитон» и ООО «Ингрия» заказчиком работ, старорусским МБУ «Административное управление городским хозяйством», был выставлен перечень претензий, устранить которые компании обязались весной. 

Рушане смогли оценить качество выполненных за 8 месяцев строительно-реконструкционных работ, как только сошёл снежный покров. Ожидаемого восторга горожане не испытали, ведь весеннее солнце обнажило далёкую от проектной картинки реальность. В глаза бросался тут и там оставленный строительный мусор, застывшие земляные валы и впадины на месте потенциальных газонов, неровная кладка клинкерного кирпича, незавершённость отдельных участков. На набережной Достоевского оказался необорудованным лестничный спуск с Соборного моста, и пешеходная дорожка курьёзно упирается в насыпь. 

 xd0pYAm32I 7LyEiaTG go

Много претензий у рушан возникло и к обновлённой Соборной площади. Здесь не сложно обнаружить провалы уровня мостовой, вывалившийся клинкер и растрескавшиеся рельефные плиты, а пересекая площадь, пешеход не раз натолкнётся на пустые ячейки в клинкерной кладке и неаккуратно оформленные колодезные люки. Впрочем, скептиков такая картина не удивила, ведь львиная доля работ по укладке клинкерного кирпича, читай – отделки объектов – пришлась на ноябрь и декабрь. 

12RM20FczIM AqwF K1aef4

По взаимному соглашению сторон, участников контрактов, устранение всех перечисленных недостатков, а также проведение благоустройства зелёных насаждений продлится до 31 мая 2018 года. Специалисты ООО «Гранат–регион» с 10 апреля начали работу на пешеходном маршруте. Они убирают строительный мусор и разравнивают газоны. Также им предстоит демонтировать более 60 старых опор освещения по всей протяжённости маршрута. Компания «Ингрия», ответственная за Соборную площадь приступает к устранению дефектов 16 апреля. 

MJYDGzIQqVw OiZB3OvdLHU

В администрации Старорусского муниципального района подчеркнули, что строители работают над устранением замечаний в режиме штрафных санкций, поскольку объекты ещё не сданы в эксплуатацию. Работа будет принята только после полного исправления выявленных дефектов, уверяют власти. Поживём – увидим. 

tCTEPIe8v I XOjzm0M8Etw

Фото автора.