Боровичские подростки законно бегают на высоте более десяти метров

Одной из жемчужин Боровичей по праву считается мост Белелюбского. Им гордятся боровичане, его показывают туристам. Все предусмотрел Белелюбский, конструируя этот мост, кроме того, что по аркам его строения будет бегать молодёжь. 

Как мы вчера писали, вчера в группе «Боровичи онлайн» появилась фотография того, как некие люди бегают по аркам моста. Среди посетителей группы разгорелась полемика на тему, что делать с этим подростками. Большинство сходится на том, что подростки безумно рискуют жизнью и их оттуда надо гнать. 

В МОМВД России «Боровичский» нам пояснили, что это не первые молодые люди на арке моста. Стражи порядка подъезжают, стараются установить несовершеннолетних и в тех случаях, когда это удается, проводят беседы с родителями или опекунами. Но вся проблема в том, что подростки, совершенно не думая о безопасности, быстро скрываются от полиции. 

Самих подростков полиции привлечь просто не за что: факта нарушения законодательства в их действиях нет. Дополнительно ограничить доступ для подъема на арку тоже невозможно. В отделе архитектуры и градостроительства нам пояснили, что для этого нет технической возможности. 

Отметим, что высота моста над уровнем реки превышает десять метров. 

Источник фото: «Боровичи Онлайн»