В Кемерове проходит стихийный митинг: народ требует отставки губернатора

На главной площади Кемерова проходит стихийный митинг в связи с трагедией в «Зимней вишне», к зданию правительства вышли тысячи граждан. В толпе звучат различные требования: от публикации видеозаписей с камер наблюдения, до отставки местной администрации и федерального правительства. Напоминаем, что вчера вечером в Кемерово прилетел Владимир Путин. Трансляцию с места событий ведет телеканал «Дождь».

К митингующим вышел первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов. Он попытался успокоить народ. Губернатор Аман Тулеев на площадь не вышел. Народ требует, чтобы к ним вышел Владимир Путин. 

Одним из требований горожан была организация поездки по моргам для определения реального числа жертв пожара. Ранее в понедельник в Сети распространялась записи разговоров якобы сотрудников морга, где говорилось, что власти скрывают число жертв трагедии, которое перевалила за 170 человек. Некоторые говорят о 300 жертвах.

После поездки по моргам один из участников митинга выступил перед протестующими и заявил, что жертв действительно около 64. Он подчеркнул, что только 20 тел принадлежали взрослым людям, основная часть жертв – дети.

Однако в толпе ему не поверили. Люди ссылаются на информацию, полученную от знакомых и родственников.

Стоит отметить, что здание администрации оцеплено ОМОНом. Также сообщается, что несколько автозаков подтягиваются к самой площади. О задержаниях не сообщается.