В Новгородской области зарплаты даже выше, чем хотелось бы

По статистике портала «HeadHunter», новгородские соискатели хотят получать на пять тысяч меньше, чем могли бы платить работодатели. Средняя предлагаемая зарплата сейчас составляет 42 867 рублей, а средняя ожидаемая – всего 37 972 рублей. 

Но, конечно, речь идет о цифрах «средних по больнице». Если говорить о конкретных вакансиях, то неплохо работодатели готовы платить специалистам сферы закупок, им предлагается зарплата от 35 тысяч. Есть много хороших предложений для токарей, наладчиков и операторов ЧПУ – с зарплатой около 60 и даже 80 тысяч. Ненамного меньше – около 50 тысяч – предлагается кузнецам, плиточникам, станочникам. Рекордсменом в области предложения зарплаты по-прежнему остается фирма, которая ищет бизнес-ассистента со знанием английского языка на зарплату от двухсот тысяч. 

А вот на должности операторов, кредитных специалистов устраиваться не стоит. Операторам call-центров в области готовы заплатить от 15 и примерно до 25 тысяч. От 15 до 20 тысяч, в основном, предлагают и кредитным специалистам. Предложения для специалистов сферы «автомобильного бизнеса» начинаются от 20 тысяч, но здесь велик разброс цифр, можно встретить вакансии на 60 тысяч и даже больше. Требуются как менеджеры по продажам, так и водители, курьеры, директоры автосалонов.

Фото: kubitura.ru