Апелляция к Новоблсуду не спасла рушанина Кузьменка, избившего полицейского, от колонии

ЧП в дежурной части МО МВД РФ «Старорусский» произошло 2 августа прошлого года. Уже на следующий день СМИ области сообщили о том, что в районной полиции был избит полицейский. 

Как ныне известно, человеком, умудрившимся на ограниченном пространстве сломать полицейскому лопатку, стал 24-летний местный житель Павел Кузьменок. Когда он был усмирён и утихомирен, в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Протрезвевший и уже раскаявшийся Кузьменок всё признал, говорил, что агрессия ему, в общем, совсем не свойственна. Суд, однако, подошёл к делу со всей строгостью: назначил парню наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Уповая на чудо, Кузьменок обратился в Новгородский областной суд с апелляционной жалобой, в которой просил о смягчении приговора. 

Как сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва, судебной коллегией в удовлетворении жалобы отказано. 

Приговор вступил в законную силу.