Александр Гордон предложил главе Демянского района уйти с должности, если он не может решить проблемы населения

Сегодня, 12 марта, на Первом канале вышел в эфир выпуск передачи «Мужское/Женское», темой которого стала проблема аварийного жилья жительницы села Лычково Демянского района Новгородской области.

Ирина Сошникова на данный момент проживает в восьмиквартирном доме совершенно одна. Все соседи разъехались – жить в таких условиях не представляется возможным. По программе капремонта в доме поменяли кровлю, «вбухав в никуда» почти 700 тысяч рублей.

Пенсионерка добивается того, чтобы дом признали аварийным и исключили из программы капремонта – ведь ремонтировать там уже нечего. Ирина Сошникова обращалась в местную администрацию, к главе Демянского района Владимиру Ерёмину, к ныне министру по ЖКХ и строительству Новгородской области Ирине Николаевой. Но проблема в том, что межведомственная комиссия, на данный момент состоящая уже из 13 человек, не видит признаков аварийности в доме.

Единственный вариант возможного решения проблемы – подать коллективный иск от всех собственников. Однако бывшие соседи не участвуют в этой борьбе.

Ерёмин и Николаева разводят руками: нет у них полномочий без решения комиссии. Ведущий Александр Гордон, как всегда в своем репертуаре, посоветовал главе района покинуть должность, раз он не может ничего сделать.

Больше всего зрителей поразило поведение бывшего руководителя областного департамента по ЖКХ, а теперь уже министерства Николаевой: ее метафора «Купите мне джип» в ответ на просьбу помочь не многие поняли.

николаева

На передачу также пригласили депутата Новгородской областной думы Ольгу Ефимову, которая всеми силами пытается помочь пенсионерке, но пока безрезультатно.

Подробно о ситуации Ирины Сошниковой писали на портале «Новгород.ру». С выпуском передачи «Мужское/Женское» можно ознакомиться по ссылке.

Источник изображений: скриншоты телепередачи «Мужское/Женское».