Новгородским министром образования станет один из «Лидеров России» – Павел Татаренко

Стал известен новый министр образования Новгородской области. По результатам открытого конкурса им стал Павел Татаренко – территориальный менеджер «Сбербанка» из Санкт-Петербурга, сообщает «Регнум». 

В открытом конкурсе на замещение должности министра принимали участие еще семь человек, четверо из них прошли первоначальный этап отбора. Помимо победившего Павла Татаренко, это были также исполняющая обязанности министра Ирина Середюк, заведующий отделом РАН Анатолий Федаш и директор вечерней школы при ИК № 7 Раиса Кондратьева. Кандидаты должны были написать эссе о перспективах и проблемах развития образования в области и пройти тест. На финальном этапе собеседование с ними проводил лично губернатор. 

Стоит сказать, что, хотя последним местом работы Павла Татаренко был Санкт-Петербург, он родился в Новгородской области, в поселке Парфино, и затем получил образование в Новгородском государственном университете. 

Отметим, что Павел – один из участников конкурса для руководителей «Лидеры России». На данный момент уже 45 участников проекта получили новые назначения на высокие должности в федеральных и региональных органах власти, сообщается в официальной группе конкурса «ВКонтакте».

Фото: edu53.ru