Предвыборная радуга: в районах Новгородской области собираются устроить гей-шествия

В очередной раз накануне выборов в районные центры региона поступили заявки о проведении шествий в поддержку ЛГБТ-движения. Такие мероприятия запланированы как минимум в четырех районах Новгородской области, сообщает наш источник в боровичской администрации.

Глава Боровичского района Игорь Швагирев подтвердил «Вашим новостям», что в райадминистрацию подобная заявка поступала. Однако заявителю было отказано в проведении столь сомнительного мероприятия 16 марта. В этот же день и по тому же маршруту в Боровичах запланировано другое шествие – Общественной организации ветеранов и участников локальных войн и военных конфликтов «Монолит». 

В Валдайском районе заявка поступила на 17 марта. Глава района Юрий Стадэ, проконсультировавшись с органами полиции, дал мотивированный отказ.

– Мы им предложили провести свой парад 2 августа, пусть приезжают, – смеется Юрий Владимирович.

Также Стадэ отметил, что в заявлении указана необходимость перекрытия некоторых улиц для проведения гей-парада. 

По нашей информации, такие же заявки поступили в администрации Окуловского и Чудовского районов. Заявитель – частное лицо, москвич Николай Алексеев.

Алексеев известен как правозащитник, руководитель интернет-проекта GayRussia.ru, член совета директоров Международной ассоциации организаторов прайдов InterPride, организатор Московского и Славянского гей-прайдов.

Как «Вашим новостям» пояснили главы районов, этот же человек подавал заявки на проведение подобных шествий и в преддверии выборов губернатора Новгородской области. А также обращался в администрацию Великого Новгорода для проведения гей-парада 2 ноября 2017 года. 

Отметим, что правозащитник, в основном, выбирает локациями для своих шествий районные центры, а не областные. И в этот раз, по нашей информации, даже несмотря на отказы администраций, парады в поддержку ЛГБТ-движения собираются провести, что будет являться административным правонарушением.

Источник фото: 1istochnik.ru.