Президент РФ поздравил легенду Окуловского района со 100-летним юбилеем

В субботу, 10 марта, исполнилось 100 лет Лидии Константиновне Юркиной. Передать поздравления от президента прибыли глава Окуловского района Сергей Кузьмин, председатель Новгородского областного Совета ветеранов Нина Пилявская и председатель Окуловского районного Совета ветеранов Галина Михайлова. 

Юбилярше вручили поздравление от Владимира Путина и знак «Почетный гражданин Новгородской области», а также удостоверение к нему. Лидию Константиновну по праву называют легендой района.

Еще в 1937 году она начала работать вожатой в детском доме «Отрада» в Окуловском районе. Она участвовала в советско-финляндской войне. А во время Великой Отечественной – сначала сражалась в составе первого Окуловского партизанского отряда, потом – в Пятой Ленинградской бригаде.

Лидия Константиновна занималась восстановление народного хозяйства в послевоенные годы, сотрудничала с патриотическим подростковым клубом «Факел», организовывала встречи с фронтовиками, привлекала ребят к уходу за братскими захоронениями, пела в районном хоре ветеранов.

23 года назад, в 1995 году, ей присвоили звание «Почетный гражданин Окуловки». Также она имеет множество государственных и ведомственных наград.

Источник фото: страница в соцсети Сергея Кузьмина.