В Волоте на средства резервного фонда Президента России отремонтировали дом культуры

В районном доме культуры поселка Волот – филиале МБУК «Волотовский межпоселенческий социально-культурный комплекс» отремонтированы концертный и танцевальный залы.

Ремонт оценили заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук и главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

Финансирование работ составило более 850 тысяч рублей. За счет субсидии бюджету Волотовского района также произведен ремонт фасада здания ДК, пола в фойе и потолка в зрительном зале, приобретены звукоусилительная и световая аппаратура.

ДК в Волоте был построен в 1961 году. Там работают 30 клубов и кружков, в которых занимаются порядка 400 человек разного возраста. За год проводится около 500 мероприятий.

Впечатление положительное. Ремонтные работы в доме культуры выполнены на хорошем уровне в установленные сроки. Учреждение культуры заметно преобразилось, стало более современным. Надеюсь, жители Волотовского района уже оценили изменения,

– отметила Мария Пантелейчук.

В ходе своего визита в Волот Пантелейчук и Непряхин также обсудили с главой района Александром Лыжовым и представителями районной администрации и дома культуры планы на текущий год.