В Новгородской области почтальоны-реаниматологи доставят почту, лекарства и окажут первую помощь

Очередная хорошая идея пришла в головы министерству здравоохранения Новгородской области и руководителю регионального отделения почты России, оба ведомства будут проводить совместные мероприятия, направленные на повышение доступности медпомощи и обеспечения лекарствами в районах области. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник, 5 марта.

В марте почтальоны из трех районов Новгородской области: Новгородского, Шимского и Батецкого, а также областного центра, пройдут курсы оказания первой помощи в Новгородской областной клинической больнице и закрепят свои знания в районных медучреждениях.

Кроме того, почтальоны будут заниматься доставкой лекарственных препаратов вместе с корреспонденцией и прикладных медицинских инструментов.

Какая ответственность предусмотрена для почтальонов за неправильное оказание первой помощи, повлекшее, например, смерть больного, не сообщается.

Также не сообщается, будет ли увеличена заработная плата сотрудников «Почты России» в связи со свалившимися на их плечи новыми обязанностями.

Стоит отметить, что средняя зарплата почтальона в Новгородской области не превышает 7 тысяч рублей.

Источник фото: townsendia.tumblr.com