Актер Алексей Серебряков констатировал «бесконечное ухудшение качества человеческого материала» в России

В предисловии к документальному фильму «Икона», опубликованному на канале «Настоящее время» (в России признан иноагентом), актер Алексей Серебряков заявил о том, что в течение последних 20 лет в России происходит «бесконечное ухудшение качества человеческого материала», пишет «Рамблер/новости».

Серебряков отметил, что на россиян огромное влияние оказывает телевидение, где «самодеятельность бесконечная, не надо тренироваться — „ты звезда, выйди на лед, и все будут любоваться“».

Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего. И эта пропаганда у нас на телевидении,

— посетовал Серебряков, добавив, что по телевизору показывают всего несколько нормальных передач.

На этом артист не остановился и сказал, «чрезвычайно низкое качество человеческого материала» напрямую связано с политикой, проводимой в стране, но самой большой проблемой на сегодняшний день является то, что многие люди привыкли следовать приказам и «не берут ответственность за свою жизнь».

Напомним, что не так давно в интервью Юрию Дудю артист определил национальную идею России через такие понятия, как «сила, наглость и хамство». В то же время он признался, что хочет жить внутри российской культуры и внутри российского языка.

Фото: РИА Новости Украина.