Я плачУ и плАчу: в окуловском такси можно оставить последние штаны

На минувших выходных случилось мне отдыхать на базе отдыха, что в деревне Березовик Окуловского района. Однако отдыхать – не работать, а в субботу утром мне предстояло еще и посетить совещание по агротуризму всё в том же Окуловском районе. 

Логично рассудив, что из одной деревни в другую одного и того же района такси мы можем себе позволить, без задней мысли я заказала машину на 7.45 утра. 

Но в 7.45 меня никто не ждал – ждала я. Позвонив диспетчеру, я узнала, что мой заказ записан на 8.45 (допускаю, что из-за плохой связи можно было не расслышать). И чудо – через 15 минут за мной уже приехала машинка. Мысленно восхваляя окуловский сервис и восхищаясь природой, за 40 минут я доехала до точки назначения. 

И настал час расплаты: 1200 рублей. Вежливый водитель поинтересовался, понравилась ли мне поездка, и предложил забрать меня, когда мероприятие закончится. А поездка мне понравилась! Только цена не понравилась.

Парадокс: о каком развитии и привлечении посетителей к агробизнесу может идти речь, если добраться до желаемой цели стоит баснословных денег?

карта

Тут-то я и решила, что надули Дашеньку, мягко говоря. Посему поинтересовалась у местных жителей, присутствующих на конференции, действительно ли 43 км стоят таких денег. Немного удивившись, мне ответили, что, мол, дороговато, но: плохие дороги, налоги, бензин – в принципе, цена оправдана.

К примеру, в Великом Новгороде посадка в такси составляет 60 рублей, плюс 10 р/км. В Петербурге – 33 рубля посадка и 32 р/км.

Обратно меня уже вез частник, что обошлось мне несколько дешевле, да и доехали быстрее. 

А дороги, кстати, отличные. Только дорогие больно, не могу я себе позволить такие путешествия. Не зря водитель посоветовал приобрести автомобиль для редакции, на такси не разъездишься по нашей области.

Источник фото: habrahabr.ru.