Названо СМИ, при чтении которого аудитория испытывает «какие-то приятные эмоции»

Как известно, «Российская газета» – официальный публикатор нормативной документации страны. Но наряду с каким-нибудь Указом Президента и новой редакцией закона «Российская газета» публикует… гороскопы. 

Нельзя не вспомнить, что астрологи в принципе всегда кормились именно при власти. Во время Второй Мировой войны, например, астрологи вообще были включены в штат разведок союзников. Дело в том, что верхушка нацистской Германии увлекалась мистикой и, в частности, разного рода гороскопами. А у Гитлера был даже личный астролог. И вот, поскольку в своих планах руководство Германии в той или иной мере использовала гороскопы, то разведка союзников озаботилась привлечением соответствующих специалистов, чтобы получать планы врага прямиком из астрала. 

Что хочет сказать государство российскому народу, публикуя гороскопы в своём центральном печатном издании? Грех было не спросить об этом у президента Ассоциации интернет-издателей Ивана Засурского, который на днях выступил в Великом Новгороде с публичной лекцией. Пафосом лекции было заявление о необходимости организации свободного доступа населения к научному знанию вплоть до открытого знакомства с курсовыми и дипломными работами студентов.

«Ваши новости» записали видео, как Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, отвечает на вопрос: 

– Доступ к чему открывает для населения «Российская газета», наряду с постановлениями российского правительства публикующая гороскопы?

NB. Видеоответ сопровождается отрывком из песни Владимира Высоцкого