Средний размер пенсии в Новгородской области не дотягивает до 13 тысяч рублей

По данным Новгородстата, на 31 декабря 2017 года численность пенсионеров, состоящих на учете в системе Пенсионного фонда РФ по нашей области, составила 204,8 тысячи человек. Данный показатель почти такой же, как годом ранее (меньше на 0,1%).

Сколько же получают новгородские пенсионеры? Согласно цифрам, приведенным ведомством, средний размер пенсии 12,7 тыс. рублей. Средний размер пенсии по старости составил 13,5 тыс. рублей, по инвалидности – 8,1 тыс. рублей, при потере кормильца – 8,3 тыс. рублей. 

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению чуть выше. Средний размер пенсии военнослужащих и членов их семей – 10,8 тыс. рублей, пенсионеров, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф – 13 тыс. рублей. Пенсии федеральных государственных гражданских служащих составили в среднем 16 тыс. рублей, а социальные пенсии в 2 раза меньше, 8 тыс. рублей. 

На конец прошлого года доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 92,8%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 7,2%. 

Численность работающих пенсионеров по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилась на 11,8% и составила 42,8 тыс. человек (21% от общей численности пенсионеров).