В Великом Новгороде рожают чаще, умирают реже: измеряй хоть автобусами, хоть соседями по Северо-Западу

Новгородец в «Фейсбуке» измерил демографическое благополучие Великого Новгорода в длине автобуса. Вывод измерений неутешительный: «город вымирает!». С новгородцем явно не согласен комитет по экономике и инвестиционной политике администрации Великого Новгорода.

Согласно данным комитета, Родина российской государственности – в плане смертности – сильно отстаёт от соседних губернских столиц. Число умерших на 1 000 населения у нас не превышает 13,1%, в то время как во Пскове и Твери эти показатели держатся на уровне 13,7 и 13,9% соответственно.

Конечно, скажет один читатель, это данные за 9 месяцев предыдущего года. Но более свежей сводной статистики пока нет! А другой читатель вспомнит «38 попугаев и одно попугайское крылышко» и спросит: как можно измерять святое автобусом средней вместимости?

А «Ваши новости» любуются на показатель рождаемости, который в Великом Новгороде на 1 000 человек – самый большой (11,9) по сравнению с Псковом и Тверью (11,5 и 11,2). И только Вологда про главное хитро молчит… Хочется верить, что занята делом, а именно – увеличением рождаемости.

mQQacCSpB8A