Госдума приняла законопроект «Об охоте…», против которого выступал Сергей Митин

Госдума приняла законопроект, который запрещает притравку охотничьих собак и птиц на живых животных и регулирует работу контактных притравочных станций. 

Законопроект «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…» был вынесен на обсуждение согласительной комиссии после отклонения Советом Федерации. 

Согласно новому закону, подготовка и дрессировка охотничьих собак допускаются только в охотничьих угодьях и только такими способами, которые не допускают жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда. При этом притравка собак на животных, находящихся вне воли, допускается только с использованием ограждений. Такие ограждения должны препятствовать причинению физического вреда животному, сообщает «Интерфакс». 

Одним из активных противников утверждения закона стал сенатор от Новгородской области Сергей Митин. Во время его первого обсуждения на Сенате он назвал закон «неприемлемым» для российских условий. Затем, на совещании согласительной комиссии он вместе с Владимиром Лебедевым, Вячеславом Штыровым и некоторыми другими членами Совета Федерации предлагали сохранить возможность контактной притравки собак отдельных пород в тех случаях, когда зверь может защищаться, сообщает сайт «Охотник.ру». 

Однако эту поправку в закон так и не внесли. В ходе согласования позиций сенаторов и депутатов было решено оставить только возможность контактной притравки для ловчих птиц. 

Фото: РИА Новости