Шесть районов Новгородской области под угрозой затопления, но спасатели готовы

Вчера, 13 февраля, состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провел замруководителя администрации губернатора Игорь Верходанов, сообщили в пресс-центре областного правительства.

При весеннем паводке затопить может 12 населенных пунктов в Новгородском, Крестецком, Парфинском, Солецком, Чудовском и Старорусском районах, однако спасатели готовы к половодью, заверил Андрей Колупаев, заместитель начальника регионального управления МЧС.

– При осложнении ситуации могут быть задействованы более 3 тысяч человек, 956 единиц техники, вертолет Ка-32, 98 плавсредств, из них 8 катеров на воздушной подушке, – рассказал Колупаев.

Для мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки созданы 33 гидрологических поста. С началом половодья планируется открыть еще два временных – в Крестцах, на реке Холова, и в Парфине, на реке Ловать. Также управление МЧС будет регулярно проводить авиационную разведку ледовой и паводковой обстановки.

Источник фото: tvc.ru.