СМИ сообщают о гибели 200 российских наемников под авиаударами США в Сирии

Издание Bloomberg со ссылкой на два источника из России сообщило, что в результате авиаударов международной коалиции по проасадовским силам в пригороде Дейр-эз-Зора 7 февраля погибло от 100 до 200 бойцов — большинство их них российские наемники из частной военной компании «Вагнер».

Conflict Intelligence Team (CIT) назвали имена нескольких погибших бойцов. Среди прочих известного нацбола и члена «Другой России» Кирилла Ананьева, что позднее подтвердил изданию «Медиазона» сопредседатель парии Александр Аверин.

Минобороны РФ любые потери среди россиян в ходе авиаударов коалиции отрицает. Это подтверждается тем, что авианалет коалиции был согласован с российским командованием.

Ранее сообщалось о 13 погибших наемников ЧВК «Вагнер» и 15 раненных.

Удар пришелся на колонну проасадовских сил в районе нефтегазового месторождения Conoco. Коалиция использовала Lockheed AC-130 и вертолет Ah-64 Apache, а также морскую артиллерию.

Телеканал CNN опубликовал, предположительно, кадры нескольких ударов. На них запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30 обр. 1938 г. В том же месте мог находиться штурмовой отряд ЧВК «Вагнер». CIT подтвердили геолокацию видео, но когда оно снято неизвестно.

Источник фото: CNN