Новое звание – родина «Русской правды» – может получить Великий Новгород

Союз предпринимателей Новгородской области предложил Андрею Никитину разместить в области Второй апелляционный суд общей юрисдикции. 

По новому законопроекту, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, вышестоящая и нижестоящая судебные инстанции должны находиться в разных регионах. Если суд будет в Великом Новгороде, он будет рассматривать дела по жалобам на акты Верховных судов республик Карелии и Коми, а также Архангельского, Вологодского, Курганского, Ленинградского, Мурманского, Свердловского областных судов, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга. 

Предприниматели считают, что область, которая удобно расположена между Москвой и Санкт-Петербургом и имеет собственный юридический факультет в государственном университете, может и должна бороться за размещение суда: 

– Понимая всю сложность достижения предлагаемой цели, считаем, что Новгородская область может заявить о себе как родина «Русской правды», Российской государственности и демократии. 

За право размещения этого суда Новгороду придется соперничать с Санкт-Петербургом. Но если вы выиграем конкурс, то, как предполагают предприниматели, область получит множество преимуществ: от создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций для строительства необходимого здания до роста туристической популярности и повышения частоты упоминания в СМИ.