Новгородские приставы не проехали мимо беды и помогли должнику попасть в больницу к жене

В прошлый четверг судебные приставы направились в Новгородский район, чтобы проконтролировать исполнение судебного решения. Гражданин Р. должен был снести свой гараж, который частично располагался на территории соседа.

Прибывшие сотрудники УФССП обнаружили, что судебное решение исполнено не было – недостроенный гараж стоял на месте, а внутри него собирался взволнованный 80-летний мужчина, должник приставов. Его супруга только что перенесла операцию, и он должен был поехать к ней.

Приставы не стали выяснять причины неисполнения решения и отвлекать мужчину от сборов, а предложили ему при первой возможности самому посетить их отдел. Но это оказалась не последняя встреча работников УФССП и пенсионера.

Когда приставы возвращались обратно в свой отдел, они увидели машину пожилого мужчины на обочине, с открытым багажом и капотом. Пенсионер хотел подкачать колесо, но не смог. На выручку ему пришёл сначала водитель автомобиля УФССП, а затем и сами приставы.

Оказалось, что колесо слишком сильно пострадало и накачать его не получится. Тогда приставы оперативно заменили колесо пенсионеру, а он, в свою очередь, признался, что очень тронут неравнодушным отношением к нему и тем, что молодые ребята не проехали мимо и не оставили его наедине с проблемой.