В городском комитете образования думают, как принять всех желающих в школу № 36. Возможна вторая смена

В городе еще остаются родители, которые хотят, чтобы их первоклашки учились в школе № 36. В городском комитете образования думают, каким образом принять всех желающих. 

На данный момент в школу зачислено 180 детей. Это, конечно, намного больше изначально запланированной цифры в 125 человек, но все равно, пока не включает всех желающих. Как мы писали ранее, на предварительное собрание, прошедшее до начала приемной кампании, пришли около 600 родителей и детей. 

Среди родителей ходят слухи, что часть учеников, в том числе, начальной школы, придется перевести на обучение во вторую смену. Это позволит принять большее число первоклашек. Но в городском комитете информацию не подтвердили: 

- Заявлений в первый класс много. Пока непонятно, как именно этих детей пристроить, каким путем выйти из сложившей ситуации. 

Что касается учебников, то их хватает на всех. А вот кто будет учить такое количество детей – пока неизвестно. Людей придется добирать: к новому учебному году школа, скорее всего, примет двух учителей.