Боровичане активно обсуждают возможное закрытие завода силикатного кирпича: кто виноват и что делать?

Ранее «Ваши новости» уже писали, что боровичский «Завод силикатного кирпича» находится в крайне критическом положении, вплоть до полного банкротства, закрытия предприятия и увольнения около 250 сотрудников. 

Подобная информация просочилась и в группу «Боровичи. Онлайн» – администраторы пытаются выяснить, правда это или нет, у самих работников завода. 

– Хочу вам сказать, что так, как мы, работает добрая половина нашего города, и нечего делать здесь преждевременные выводы. Время все расставит на свои места. И дело здесь не в плохом руководстве, а ситуации в стране в целом!!! Видимо, власть совершенно не хочет и не может заниматься экономикой страны. Олимпиада для них важнее. Жилье не строится, не продаётся, у людей нет денег. Так и живём, – отмечает одна из сотрудниц предприятия.

В комментариях пользователи соцсети «ВКонтакте» пытаются найти виновного – и все шишки сыпятся на руководителя завода Виталия Зыкова. Однако есть и те, кто отмечает его вклад в развитие города. К виновным в сложившейся ситуации жители причисляют и губернатора Новгородской области Андрея Никитина, и даже главу нашего государства – Владимира Путина. 

Также боровичане делают отсылку к грядущему закрытию нефтебазы, где сотрудников ждет увольнение, и делают акцент на том, что и завод силикатного кирпича может постигнуть та же участь.

Источник изображения: gaimoritus.ru.