Герман Греф вспомнил, как работал дворником

Кто бы мог подумать, но Герман Греф в пору своей студенческой молодости работал дворником. Об этом председатель правления ПАО «Сбербанк России» поведал на встрече с участниками финала конкурса Лидеры России, сообщает «Интерфакс».

Как выяснилось, маленькая должность в случае Грефа не являлась препятствием в его стремлении усовершенствовать рабочий процесс, но, как известно, инициативы у нас не приветствуются:

Я помню, когда был студентом, работал дворником. Потом меня уволили. Я предложил систему, как реформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию, и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственный, кого проверяли, это был я,

— рассказал глава «Сбербанка», добавив, что ни при каких условиях нельзя оставаться равнодушным к тому, что происходит вокруг:

Даже дворник может что-то изменить к лучшему. Вы видите болото за этой гостиницей. На месте этой гостиницы было большое болото. Прошло уже четыре года после Олимпиады, понятно, что не успели — но почему сейчас из этого кусочка земли не сделать парк?

— задался вопросом Греф.

Фото: «Реальное время».