Боровичские предприниматели просят губернатора отремонтировать мост через Шегринку

Союз предпринимателей «Деловые Боровичи» за подписью председателя Виктора Савенкова направил Обращение к Андрею Никитину следующего содержания. 

«Уважаемый Андрей Сергеевич! 

С Вашим назначением в Новгородскую область начался ремонт автомобильных дорог. В частности, была отремонтирована важная и нужная для боровичан дорога Крестцы – Окуловка – Боровичи. 
28 декабря 2017 года произошло обрушение моста через реку Шегринку в Окуловском районе. В этот же день дорожными службами был проведён текущий ремонт моста, но из-за большого грузопотока движение автотранспорта по этому мосту небезопасно. Там постоянно происходят ДТП. 

Представитель Союза предпринимателей «Деловые Боровичи» Роман Савицкий, являясь членом общественного совета департамента транспорта и дорожного хозяйства правительства Новгородской области, неоднократно обращался по этому вопросу на заседаниях совета к руководству профильного департамента. 

После очередного обращения к и. о. руководителя ГОКУ «Новгородавтодор» Климову Д. А. и заместителю губернатора Новгородской области Дронову А. В. на пресс-туре по дороге Крестцы – Окуловка – Боровичи в отношении ремонта данного моста был дан следующий ответ: «Учитывая возникшую необходимость, а также аварийное состояние сооружения в целом и высокую социальную значимость мостового перехода на автомобильной дороге регионального значения, было принято решение выполнить дополнительные работы. В связи с этим был изменен и график производства работ. На данный момент сделан ремонт первой половины моста, подрядная организация выполнила демонтаж второй половины». Данный ответ датирован 03 октября 2017 года. Однако в декабре 2017 года застройщик ООО «СЗСК» сообщил, что ГОКУ «Новгородавтодор» не принимает работы, выполненные ранее. А соответственно, застройщик не может продолжить работы без принятия уже смонтированных конструкций. 

В настоящий момент на мосту наблюдается очередное разрушение асфальтового покрытия уже с двух сторон, что в ближайшей перспективе может привести к полному обрушению и невозможности проезда как грузового, так и общественного транспорта. 

В связи с этим просим Вас решить вопрос с ремонтом моста через р. Шегринку, сделав его безопасным для проезда всех видов транспорта». 

Ответа на данный момент нет. Но пока письмо находится в работе у губернатора, на мосту случилось новое ЧП. На прошлой неделе здесь образовалась настоящая пробка из-за разрушения моста. Автомобилисты стояли несколько часов… 

vtmH PrCehM

Фото автора.