В Великом Новгороде прошла самая волонтерская суббота – фоторепортаж «Ваших новостей»

Вы знаете, сколько времени в день нужно двигаться, чтобы избежать инфаркта? Или почему нельзя стучать по спине человека? Волонтеры «Красного креста» не только уверенно отвечают на эти и другие вопросы, но и готовы обучить таким полезным знаниям других. 

В эту субботу они вместе с «Волонтерами Победы», «Волонтерами-медиками», членами «Российских студенческих отрядов», «Союза спасателей», «Российского движения школьников», поисковой экспедиции «Долина» и многих других добровольческих организаций собрались на площади Победы-Софийской, чтобы просвещать других о пользе здорового образа жизни, необходимости помощи другим, защите животных, а также рассказать о своей деятельности. 

Вместе с волонтерами на сцене выступали творческие коллективы, а на площади шли конкурсы и забавы от спортивных организаций города. В этот раз самым популярным оказался конкурс по ориентированию, организованный спортивной школой «Олимп» в импровизированном лабиринте. Очередь к нему была даже длиннее, чем к полевой кухне, которая притягивает народ традиционно. Также в разных уголках площади можно было помериться силой — поднимая гантели, ловкостью — сталкивая противника шестом с бревна, погонять мяч и найти другие развлечения по вкусу. А закончился праздник фейерверком. 

Так в Великом Новгороде официально начался год добровольчества. В нашей области сейчас действуют 264 волонтерских объединения, в которых состоят более 11 тысяч человек. Кстати, слова «волонтерство» и «добровольчество» законно стали синонимами всего неделю назад, 26 января, когда Госдума приняла закон, регулирующий добровольческую деятельность. 

год добровольца

год добровольца

год добровольца

год добровольца

год добровольца

год добровольца

год добровольца

год добровольца

год добровольца

Фото Ольги Батрак