Пять вещей, которые американцы покупают в гипермаркетах, а новгородцы могут купить на рынке

Влиятельное американское онлайн-издательство Buzzfeed представило на суд модниц подборку – «21 вещь из Walmart, которая вам нужна, хоть вы об этом не знали».

Walmart – могущественная сеть гипермаркетов, в России сравнимая разве что с «Пятёрочкой» или «Магнитом», хотя все мы понимаем, что наших гигантов никакой загнивающий запад не перебьёт. В Walmart продаётся всё: и еда, и бытовая химия, и посуда, и, конечно же, одежда. Правда статус у неё, мягко говоря, невысокий. Хотя она может быть и качественной, и высокой марки, и стильной – как доказывают авторы статьи Buzzfeed.

Мы решили внимательно проанализировать материал американских коллег и выбрать, что новгородцы могут купить из этого списка – правда, не в гипермаркете, а на нашем привычном вещевом рынке:

1. Посмотрите на эту сумку. Вы наверняка что-то такое видели – у своей девушки, подруги, коллеги или кондукторши. Только ленивый не таскался два сезона назад с чем-то вот таким неконкретно-кожаным, на двух замках и неопределённого размера. Американки, впрочем, относятся к такому расплывчатому созданию с любовью. «По-настоящему милая сумка!» – скажут они по поводу 10-долларовой котомки, ну а мы согласимся – да, милая штуковина, и отправимся на рынок покупать такую же, правда, за цену повыше. Всё-таки за стоящую вещь и 20 долларов не жалко.

sub buzz 1359 1516747996 15

2. Часики от Michael Kors. Да, миленько, но дороговато. Для тех, кто не готов выкладывать несколько тысяч за циферблат на руке, у нас есть вариант – прогуляйтесь по «Гагаринскому». Или по «Восточному». Поверьте, есть множество прекрасных и малоизвестных марок – Kalvin Klein, Guchi, Golche&Baggana в конце концов, которые так и жаждут раскрасить золотом и брильянтами ваши истосковавшиеся по роскоши ручонки.

sub buzz 803 1516746943 5

3. Удобные тапкообразные кеды, которые сделают из вас маленького пушистого отвратного снеговичка. Тут и особо говорить не нужно – просто взгляните на этот пушок. Действительно, отвратно. И вы можете купить аналог этого извращения над обувью на наших рынках. Причем, в других цветах и других форматах – без задника, с задником, но без мыска и т. д.

sub buzz 2005 1516748712 3

4. Поглядите на это. Спереди свитер, сзади открытая спина и банты. Для какой температуры предназначено это модное творение? Мы никогда не узнаем. Но зато мы точно знаем, что что-то подобное – с лентами и вязкой – вы можете найти в отделах новгородских рынков.

sub buzz 25384 1516747254 3

5. Платье из денима. Классика, которая никогда не устареет. Или уже давно устарела, но никто не в курсе, потому что её с завидным постоянством пихают во все, абсолютно все магазины – как уровня марок haute couture, так и в отделы наших любимых рынков. Причем, на рынке вы можете урвать что-то посвежее. С принтом или с отделкой из страз и пайеток.

sub buzz 31951 1516833328 2

Проанализировав советы модных гуру из США о том, что же нужно покупать в гипермаркете, мы поняли одну очень важную, очень мирообразующую вещь. Не так уж мы, русские и американцы, и различаемся. По крайней мере, в том, что касается любви к жутковатой одежде, мы похожи.

Изображения взяты из открытых источников.