Крутые валдайские пацаны погорели на тонировке. Обоим дали по три

О курьёзной истории, произошедшей в Валдае рассказала пресс-секретарь Валдайского районного суда Екатерина Смурова. 

В Валдае есть известная в городе площадь, где по вечерам собираются серьёзные ребята, имеющие в своём распоряжении собственные автомобили. Крутые ребята. И, как принято у крутых ребят, большинство их железных коней «глухо затонированы». Что, понятно, вызывает некоторое раздражение у стражей дорожного правопорядка, ибо противоречит требованиям ПДД.

Периодически на ребят устраивают «облавы», в ходе которых решительно предписывают уничтожить «выявленное нарушение» – чёрную плёнку. Если попросту, – содрать её. Чаще всего, ребята слушаются.

Очередными крутыми ребятами, кто попался «на тонировке» и получил предписание её ликвидировать, стали Сергей В. и Алексей А. Как и прочие их друзья, получив полицейское предписание, они обещали его исполнить.

Но прошло несколько дней, и во время очередного рейда ГИБДД оба были остановлены. Как и прежде, стёкла их автомобилей украшала всё та же чёрная плёнка.

Поскольку ребята предписание не исполнили, сотрудники ГИБДД решили, что это – чересчур.

И направили в Валдайский районный суд уже материалы административных дел… о невыполнении законного требования сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности: ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Как рассказала Екатерина Смурова, Сергей В. и Алексей А. не согласились признать себя виновными в совершении этого административного правонарушения. Более того, проявили некую креативность, заявив, что, на самом деле, предписание сотрудников ГИБДД они исполнили: как только было велено, содрали плёнку со своих автомобилей, но потом… налепили её по второму разу – за день до составления протоколов.

Креативность парней суд не оценил: постановлениями Валдайского районного суда оба признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, каждому назначены наказания в виде административного ареста на срок 3 суток.

Надо сказать, что автомобили, находящиеся в их владении, серьёзные: «семёрка» и «десятка» вазовского производства. И, право слово, как таким авто – да без тонировки?!