Развитие хоккея в Новгородской области продолжается

В четверг, 25 января, в 11.00 в посёлке Парфино состоится торжественное открытие уличной спортивной площадки.

Универсальная площадка будет использоваться круглый год: в зимний период - как открытый ледовый каток, летом - для занятий игровыми видами спорта. Новый спортивный объект разместится у Парфинской средней школы в переулке Крупнова. 

Установка новой спортплощадки – одно из мероприятий проекта по развитию хоккея на территории региона, стартовавшего в 2017 году в рамках совместной работы правительства Новгородской области с Федерацией хоккея России. Парфинскому району федерацией безвозмездно передано спортивное оборудование для установки площадки.

Как прокомментировала министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова, это первый спортивный объект, появившийся в регионе в рамках сотрудничества с ФХР.

Новые спортивные объекты всегда дают новый импульс развитию массового спорта. Уверена, новая площадка станет центром активного отдыха, досуга на свежем воздухе, занятий физической культурой и спортом для маленьких и взрослых жителей поселка Парфино,

– отметила глава ведомства. 

Напомним, в рамках сотрудничества с ФХР в 2017 году на территории Новгородской области также проведены два международных турнира четырех наций, мастер-класс известных российских хоккеистов Вячеслава и Юрия Буцаевых, сообщает пресс-служба министерства.

Фото: Ольга Батрак.