Миклухо-Маклая наказали за голую грудь

Как много мы рассказывали об уникальной экспедиции потомка великого путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая в Папуа – Новую Гвинею, и как много сам праправнук и полный тёзка исследователя публиковал интересных материалов и фотоснимков с берега Маклая. Однако техподдержка социальной сети «Фейсбук» оказалась против этнографического наследия и закрыла доступ Миклухо-Маклаю к аккаунту и публикациям. 

Причина оказалась проста: Николай использовал в своих постах фотографии обнаженных женщин – жителей Папуа – Новой Гвинеи, что по законам «Фейсбука» категорически запрещено. Оказывается, в технической поддержке сети имеется специальный сотрудник, который определяет возможность публикации изображения женской голой груди. Если, по его мнению, пользователь собирается разместить произведение искусства, то всё прекрасно – все могут любоваться обнаженной грудью. Если же нет – увольте, такие публикации отклоняются. 

Продолжатель дела своего прапрадеда, кстати, нашего земляка из Окуловского района, где находилась усадьба Маклаев, был возмущен и обескуражен этой новостью. О чем он и сообщил на своей странице в «Фейсбуке», восстановив доступ к аккаунту. 

Отметим, что подобные публикации в других социальных сетях не привели ни к каким запретам со стороны техподдержки. Таким образом, ознакомиться с итогами экспедиции в Папуа – Новую Гвинею и дальнейшими планами ученых можно по ссылке.

Источник фото: страница Николая Миклухо-Маклая в «Фейсбуке».