Вера для Веры: история матери-одиночки из Боровичей продолжается

Ранее мы уже рассказывали историю боровичанки, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Также мы писали о том, как этот вопрос решился. К счастью, на этом добрые дела для Веры Шалагиной и ее дочки не закончились. После оплаты всех задолженностей и подключения к коммуникациям несколько боровичанок продолжают помогать молодой маме.

Благодаря добрым людям в квартире Веры была максимально быстро подключена электроэнергия и восстановлено газоснабжение. А даже после оплаты задолженностей некоторые жители города еще несколько раз переводили денежные средства в помощь матери-одиночки. Этих денег хватило, чтобы полностью перекрыть все долги (за квартплату и водоснабжение), и на покупку конфет для дочери осталось.

Новый год семья Веры Шалагиной встретила со всеми коммуникациями в квартире. После завершения этой истории несколько боровичанок «взяли шефство» над семьей и помогли ей оформить все необходимые документы для получения государственных выплат (субсидий).  В новогодние праздники для Веры и ее дочки произошло еще одно приятное событие – они получили свой новогодний подарок от мебельной фабрики «Боровичи мебель».

Ежегодно мебельной фабрикой проводится «Рождественский марафон». Участниками становятся жители города, написавшие письма директору предприятия с просьбой о помощи. О системе отбора участников из всех отправленных писем нам остается только предполагать. Но не это главное. В этом году с помощью одной из новых знакомых Вера написала такое письмо, в котором рассказала о себе и своем ребенке. После чего ей дважды перезванивали менеджеры фабрики для уточнения необходимой помощи. В итоге им в подарок привезли новую мебель – трехстворчатый шкаф и односпальную кровать для дочки.

Вера – воспитанница Валдайского детского дома, и помощи ей ждать неоткуда, во всем нужно надеяться только на себя. Жаль, что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.  Но всегда есть место для чуда и добра. Так, с помощью неравнодушных жителей области, которые оперативно пришли на помощь Вере и ее трехгодовалой дочке, удалось стабилизировать финансовое положение в маленькой семье. А те жители города, которые до сих пор продолжают их поддерживать, дают им веру в человеческую доброту.

Автор Оксана Данилова.

Источник фото: stihi.ru.