В Пестовском районе наконец-то появилась качественная питьевая вода

Это произошло благодаря установке станций обезжелезивания воды, которые работают на трех артезианских скважинах: в микрорайоне Чапаева, в районе Устюженского шоссе и в центре города, сообщили в пресс-центре областного правительства. 

Новое оборудование позволяет снизить содержание железа в воде почти в 60 раз. Как пояснила министр строительства и ЖКХ Ирина Николаева, показатель снижен с 1,2 мг/л до 0,02 мг/л, что даже меньше предельно-допустимой концентрации. 

Напомним, что в декабре, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым обсуждал возможность федерального софинансирования для реконструкции нескольких объектов водоснабжения в регионе. 

В пресс-центре правительства отмечают, что в 2017 году на строительство и капитальный ремонт сетей централизованного водоснабжения, объектов водоподготовки и подачи воды в населенных пунктах области из бюджета Новгородской области было выделено более 11 млн. рублей. Также ожидается выделение федеральных средств на 2018-2019 года.

Источник фото: чистаявода-крыма.рф.