Не на кривой кобыле, а на новеньком ПАЗе: губернатор Андрей Никитин вручил очередной автобус, на этот раз сельской школе Любытинского района

Незадолго до Нового года, 29 декабря Неболчская средняя школа в Любытинском районе получила подарок – новый автобус. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин торжественно вручил ключи директору школы Владимиру Большакову. Автобус совершенно новый, только с конвейера «Павловского завода», рассчитан на 22 места.

«Ваши новости» поговорили с директором школы о новом транспортном средстве:

– Новый автобус пришёлся кстати?

– Скажем так, старый автобус ресурс свой полностью выработал, поэтому, конечно, новая машина пришла вовремя. Автобус подвозит детей в нашу школу из четырёх окрестных деревень.

Водитель выезжает в 7.00 из своей деревни, Анисимихи, затем заезжает в ещё три деревни – Нижнюю Луку, Заполье и Звонец. После этого автобус едет в Неболчи. В среднем весь путь занимает около полутора часов. Самая дальняя деревня расположена на расстоянии 40 км от Неболчей, это примерно час спокойной езды для автобуса.

Всего в новом автобусе 22 места. Он полностью заполнен ребятами, в среднем по пять человек из каждой деревни садится в него.

Фото взято с сайта администрации Любытинского района