Информация о загрязнённой воде в Великом Новгороде скрывается мэрией? Умысел или разгильдяйство?

«Ваши новости» уже рассказывали о том, что на сайте мэрии Великого Новгорода отсутствует информация о составе воздуха в городе. 

Нет на сайте администрации Великого Новгорода и информации о качестве воды в столице региона. 

Последняя доступная информация о качестве воды в реке Волхов в границах Великого Новгорода доведена до посетителей сайта в июне 2012 года. 

Между тем известно, что за качеством воды ведется наблюдение в двух местах: 
1) створ «Юрьево» расположен на 1 км выше территории Великого Новгорода по течению р. Волхов – отражает фоновое содержание загрязняющих веществ в воде 
2) створ «Котовицы» расположен на 15 км ниже территории Великого Новгорода по течению р. Волхов – отражает контрольное содержание загрязняющих веществ в воде. 

Пункты контроля качества поверхностных вод организованы для получения информации о качестве воды р. Волхов в створе № 1 – с 1965 г., в створе № 2 – с 1977 г. 

Вырисовывается нездоровая тенденция, когда власти Родины Российской государственности скрывают от граждан данные о состоянии воздуха и воды. 

Есть что скрывать? 

Судите сами. 

В 2012 году сайт сообщает, что по данным Новгородского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, полученным в результате обработки наблюдений за загрязнением поверхностных вод суши в реке Волхов, качество вод в реке в последние годы не меняется, и по значениям УКИЗВ воды по-прежнему характеризуются как загрязненные: 

«Воды реки в районе города на протяжении нескольких лет загрязнены медью, марганцем, железом. Значения бихроматной окисляемости (ХПК) по-прежнему превышают норму, что свидетельствует о загрязнении вод органическими веществами как в створе № 1, так и в створе № 2». 

Интернет-проект «Карта воды России», миссия которого – обеспечить людей наиболее полной информацией о качестве питьевой воды в стране, также не имеет информации о состоянии воды в Новгородской области и Великом Новгороде.

w48KXqGzZzM