Онищенко предлагает сократить количество новогодних выходных, чтобы спасти нацию

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ранее возглавлявший Роспотребнадзор, предлагает сократить количество новогодних выходных до 1,5 дней. По его мнению, это позволит избежать роста смертности, пишет «Российская газета». 

«Январь для нас - это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками», - констатировал депутат в эфире телеканала «Россия 1». 

Он предлагает вернуться к советской системе, то есть установить короткий рабочий день 31 декабря, встретить Новый год, 1 день выспаться и придти в норму и уже 2 января вновь выйти на работу. Напомним, что в этом году россияне на недавних праздниках отдыхали 10 дней, с 30 декабря по 8 января. 

По данным «России 1», в новогодние каникулы 2016 года показатель смертности был на 12,4% выше, чем в другие периоды. Большинство трагических случаев в праздничные дни связаны с обострением заболеваний из-за чрезмерного употребления алкоголя, ростом ДТП и неправильным использованием пиротехнических изделий.