Как в борьбе за качество полицейские министры забыли про душу и сон

Как уже всем стало известно, в 2018 году планируются сокращения в МВД. Считается, что сокращения коснутся в основном дорожной полиции. Указ о сокращениях Президент Российской Федерации подписал ещё 31 декабря 2017 года.

Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813,

— отмечается в указе.

Ранее также сообщалось о том, что каждого пятого инспектора на дороге заменят камеры видеофиксации.

В УМВД по Новгородской области «Вашим новостям» рассказали что изменения также затронут Новгородскую область, но более точно, как и что будет происходить, в настоящий момент говорить рано, этот вопрос сейчас рассматривают аналитические отделы УМВД по Новгородской области, поясняют в пресс-службе.

Для справки, во время реформы милиции в полицию в 2011 года из рядов МВД по Новгородской области было официально уволено 22,44% или 1 266 человек личного состава. Отмечается, что оперативные подразделения были сокращены всего на 9,4%, а количество участковых не подвергали изменению. В настоящий момент в полиции на территории всей Новгородской области, включая районные центры и сам Великий Новгород, работает 3 700 человек, при условии, что проживает на территории области 612 522 человека, по данным Росстата. 

Сокращения должны повысить эффективность и профессионализм правоохранительных органов, считают реформаторы.

Хотелось бы отметить, что на данный момент после всех сокращений в Великом Новгороде работает всего 60 участковых при численности населения города 222 594 человека. Такая статистика невольно заставляет задуматься, насколько же должен быть не то чтобы квалифицирован, а вынослив человек, готовый жить без сна и отдыха, чтобы выслушивать жалобы 3 709 человек. А именно столько приходится на каждого участкового уполномоченного в Великом Новгороде.

«Ваши новости» поинтересовались у Генрика Саргсяна, что по поводу грядущих сокращений автоинспекторов думает он как автолюбитель.

Я считаю, чем больше сотрудников ГИБДД, тем проще и лучше будет жизнь людей! На данный момент люди, попавшие в ДТП (особенно в час пик), вынуждены по несколько часов ждать наряд ГИБДД для составления протокола. Надо понимать, что никакая камера не сможет заменить работу человека. Есть много способов обойти эту камеру, тем более, что она никак не выявит водителя в нетрезвом состоянии или водителя, не имеющего права управления транспортным средством!
Основная суть камеры не предотвратить нарушение, а наказать «рублем». Мне кажется, замена инспекторов на камеры - это абсолютно нецелесообразное решение.

Фото из открытых источников.