Приставы Новгородской области против «бомбил»

В 2017 году к сотрудникам УФССП России по Новгородской области поступило для дальнейшей передачи на уничтожение 49 «шашечек» такси. 

Причиной послужило незаконное использование опознавательных фонарей водителями, которые занимались нелегальной перевозкой пассажиров. При этом не перечислялись налоги, тем самым причинялся урон государству. 

Нарушения Федерального закона № 69-ФЗ от 2011 года и других правовых норм фиксировались во время рейдовых мероприятий ГИБДД, налоговой инспекции и специалистов по надзору за дорожным движением, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области. 

Необходимо отметить, что любители частного незаконного извоза выступали в роли недобросовестных конкурентов: они работали без оформления разрешений, без надлежащего контроля перед выездом на линию и без наличия необходимого водительского стажа. Тем самым происходила экономия не только на расходах, но и на безопасности пассажиров. 

По каждому из фактов конфискации опознавательных знаков такси судебные приставы возбудили исполнительные производства. Наибольшее количество «шашечек» было конфисковано в Старой Руссе, Великом Новгороде и Боровичах. 

Все 49 опознавательных знаков переданы для дальнейшего уничтожения.

Фото из открытых источников.