Митинг на последний новогодний праздник. Зачем власти Малой Вишеры хотят отобрать у детей школу?

В канун праздника с парадоксальным названием «Старый Новый Год» жители города Малой Вишеры собираются преподнести свой оригинальный подарок местной администрации. А именно - помитинговать. Пост с приглашением на митинг, который должен состояться 13 января, опубликован в соцсети. Цель мероприятия – отстоять здание начальной школы, которое власть, по словам митингующих, собирается отобрать у детей.

Как сообщают нашему изданию маловишерские активисты, учреждение дополнительного образование «Центр Созвездие» располагается в старом здании в неудобном для парковки автомобилей месте города, поэтому руководство «Центра» положило глаз на школу № 2, где есть отдельное здание для малышей.

Объединение начальной школы с общей приведёт к тому, что детям придётся учиться во вторую смену, и это, по мнению родителей, негативно скажется на качестве обучения. К тому же, в классах основного здания нет принудительной вентиляции, поэтому невозможно будет проветрить классы для 2-ой смены, нет туалетов для малышей, гардероб еле-еле вмещает в себя учеников старшего и среднего звена, а тут ещё и 150 дополнительных детей.

2

Активисты озвучивают и другие проблемы:

«С приходом нового директора в маленькой школе очень многое поменялось. Сделан ремонт, поставлены камеры, родители скидывались и на свои деньги вставляли стеклопакеты, чтобы детям было комфортнее учиться, а теперь «Созвездие» "на халяву" хочет прибрать к рукам это здание».

Вся суть этой проблемы, разумеется, в том, что дополнительное образование в «Созвездии» платное, поэтому нет ничего удивительного в решении «подвинуть» бесплатных малышей, когда учреждение начало терять клиентов с деньгами.

Удастся ли маловишерцам отстоять на митинге право своих детей на комфортное обучение – большой вопрос, поскольку столярные мастерские основного здания уже переделывают под гардероб, и учителям младшей школы дано распоряжение о переезде. Мы будем следить за развитием истории.