Город готовится к празднику. Новогодний торг на бесснежной Софийской площади

Несмотря на то, что погода не радует новогодним снегом и морозами, в Великом Новгороде проходят последние приготовления к праздничной ночи и уже начались развлекательные мероприятия для детей и взрослых.  

Ежедневно  в детском музейном центре всех детей и взрослых ждет дед Трескун со своей интерактивной программой. 29 декабря на площади Победы-Софийской открылся Новогодний торг.  Домики на аллее перед Кремлем появились при содействии жилого комплекса  "Европа". Сегодня  еще не все места на торговой аллее заняты, были пустующие и закрытые домики, но хочется верить, что скоро появятся и другие организации, и новые домики.

1

На данный момент в Новогоднем торге участвуют рестораторы из «Острова  Черепах», «Время Ч», «Чай, кофе, Хот-дог», «Новгородского мёда», «Еды  XV века», «Миланы», «Бургерпапы», «Фрегата «Флагман», чайханы «Сказка».  Рестораторы предлагают согреться чаем, кофе, медовухой. Так же в списке угощений можно найти котлеты из лосятины и оленины, традиционные бургеры и хот-доги. Для удобства посетителей у нескольких домиков присутствуют столики и скамьи.

2

Умельцы из «Города мастеров» и «Золотого сундука» также участвуют в Новогоднем торге. На их прилавках вниманию посетителей представлены поделки и сувениры с символикой Великого Новгорода и наступающего года.

3

На ряду с рестораторами и мастерами на площади работает мобильное отделение «Почты России», с его помощью все желающие смогут вовремя купить поздравительные открытки. Практически готовы к приему маленьких посетителей детские качели-карусели. Традиционно на площади ждут своих седоков пони и кони. Так же в наличии присутствует прогулочный паровозик и новогодние кареты.

6

Кульминацией всех приготовлений является сцена для праздничных мероприятий. Ее украшают импровизированные куранты и гирлянды. Так же для посетителей Софийской площади возведены несколько беседок в форме новогодних елочных украшений. Снаружи беседки выполнены из проволоки, напоминающей по форме новогодний шар, а внутри поставлены скамьи для отдыха. Безусловно, центром внимания среди всех предложенных на площади развлечений является зеленая красавица ель, манящая переливами гирлянд и флажков. 

6

Всех пришедших на площадь ждет море позитивных эмоций и прекрасное новогоднее настроение!

Автор: Оксана Данилова

Фото автора.