Лев уже шесть лет как митрополит Новгородский: рассуждения marevolev

Незаметно для светской жизни Великого Новгорода и области проходит своеобразная годовщина в религиозной жизни. Решением Священного Синода от 27-28 декабря 2011 г. Церпицкий Николай Львович назначен (журнал № 173) главой Новгородской митрополии и утвержден (журнал № 169) в должности настоятеля (священноархимандрита) Юрьева мужского монастыря г. Великого Новгорода и Иверского Валдайского мужского монастыря г. Валдай Новгородской обл. Николай Львович известен нам как митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

При всём разгуле мракобесия в современной России Новгородская область отличается в лучшую сторону отсутствием резких заявлений и действий религиозных деятелей. В этом я вижу заслугу митрополита Льва.

Есть, конечно, к чему придраться и в деятельности господина Церпицкого. На его пожелания, по слухам, ссылались светские власти в решении вопроса закрытия ресторана "Детинец" в Новгородском кремле.

Но, я думаю, что эта история послужила уроком для всех участников событий. Для людей думающих «уроки» мистического и религиозного способа познания мира и себя всегда будут запоминающимся опытом.

Спасибо митрополиту Льву за корректные формы взаимодействия церкви и общества.

Фото Алексея Мальчука.