Ни дать, ни взять: Новый год, а новгородские чиновники без подарков. Коррупция, чтоб её!

Дед Мороз, как известно, лишает новогодних подарков тех, кто плохо себя вёл в уходящем году. А вот Минтруд РФ «напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки».

Письмо с таким содержанием адресовано лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим и работникам отдельных организаций. Комитет правительства Новгородской области по профилактике коррупционных и других правонарушений разослал по поручению Минтруда напоминание о запрете дарить и получать подарки перед новогодними и рождественскими праздниками администрациям районов и всем причастным организациям, для которых презенты – табу.

Таким образом в нашей стране пытаются бороться с пресловутой коррупцией. А вдруг получится, как с Улюкаевым, и подарят главе района не новогодний сувенир, а пару тыщ деревянных или того хуже – заморских денег?

Однако есть и счастливые исключения: документ гласит, что подарок все же можно получить, только затем он подлежит сдаче. Да и презенты эти должны быть связаны со служебными командировками, с протокольными и другими официальными мероприятиями.

Министерство труда рекомендует провести персональные беседы с руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, руководителями подведомственных организаций, служащими и работниками. Чтобы знали – не будет вам подарков! Кого 13-й зарплаты лишают, кому с премией пожадничали, а тут даже рождественский подарочек под запретом.

Также необходимо повысить бдительность и проинформировать население: НЕ ДАРИТЕ ПОДАРКИ И СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ НЕ ДАРИЛИ.

Коррупция, чтоб её!

Источник фото: news.sputnik.ru.