Никитин как бы намекает, а волонтёры поздравляют

Неспешно, но уверенно 2017 год экологии уходит в прошлое. Как многим уже известно, 2018 год станет годом добровольца и волонтёра. 

К слову, в 2017 году на одном из заседаний губернатор Новгородской области Андрей Никитин как бы намекнул, что волонтёрам и добровольцам будет уделяться должное внимание. А вот чиновникам на местах порекомендовал не создавать на пути добровольческих и волонтёрских организаций преграды из бюрократии, а наоборот, помогать в прохождении чиновнических «джунглей». 

«Ваши новости» в преддверии года добровольца и волонтёра познакомились ближе с чудесными ребятами из студенческого педагогического отряда «Самовар».

2MgzXrqm0r4
В гости в редакцию к «Вашим новостям» пришли Елизавета Мясоедова и Антон Резников.

ZP6wKN8V3Ds6QDy27FivA8

Как рассказали ребята, основная их деятельность – добровольная педагогическая работа с детьми в детских садах, школах, оздоровительных лагерях для детей, так как все участники отряда – будущие педагоги, и помимо радости от добрых улыбок на лицах детей это помогает им еще и приобретать опыт в сфере педагогики. 

weyTX O2BwI
Кроме этого отряд проводит и принимает участие в проведении различных праздников для детей. 

Буквально недавно по уже сложившейся традиции студенческий педагогический отряд «Самовар» совместно со студенческим педагогическим отрядом «Сюрприз» провели ёлку для детей из Новгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток».

S9Uv5onHTug 

Ребята из СПО «Сюрприз» приготовили представление о том, как злой компьютерный вирус похитил всё новогоднее, что есть в Интернете, и даже превратил Снегурочку в блогера. Но на помощь всем пришёл Дед Мороз и символ года 2018 – собака. Вместе с ребятами они спасли всех. 

ap 2AayDDVQxyUn47vfbkA

От лица СПО «Самовар» хотелось бы сказать слова благодарности ПАО «Акрон», а именно Центру Отдыха «Радуга» за предоставленные новогодние подарки для детей.

Фото автора и СПО «Самовар»