«Мед-Фуд ни в чем не виноват, пацаны»: суд отменил решение Роспотребнадзора о закрытии старорусского филиала компании

Старорусский филиал компании «Мед-Фуд» в субботу, 23 декабря, приступил к работе после приостановления деятельности в связи с санэпидемиологической проверкой Роспотребнадзора из-за вспышки ротовирусной инфекции в нескольких школах города. Суд отменил решение надзорного органа, сообщает газета «Старая Русса».

Исследования отобранных в ходе эпидемиологического расследования суточных проб показали, что норовируса в школьных обедах не обнаружено. Таким образом, источник инфекции так и не был установлен.

Директор «Мед-Фуд» в Старой Руссе Юрия Назарецкая справедливо поинтересовалась, будет ли проведена проверка самих школ. Но для представителей Роспотребнадзора необходимость проведения санитарного расследования в среднеобразовательных учреждениях показалась неочевидной, и проводить ее не будут.

Ранее в среду пресс-служба Роспотребнадзора по Новгородской области сообщила, что источником инфекции, из-за которой 20 декабря пострадали около 30 старорусских школьников, стало питание, поставляемое в образовательные учреждения компанией «Мед-Фуд». Также сообщалось, что несколько представителей пищевого цеха «Мед-Фуд» отправлены на лечение.

Впрочем, комиссия Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки пищевого блока «Мед-Фуд» в Старой Руссе все-таки оштрафовала компанию за нарушения правил совместного хранения продуктов и наличия трещины на разделочной доске.

Напоминаем, что утром 21 декабря в соцсетях появилась информация о массовом отравлении школьников в Старой Руссе. 

Источник фото: Страница ООО «Мед-Фуд» в Instagram