Когда хочешь помочь, но не можешь. Косяки «Рождественского марафона»

На сайте Новгородского областного телевидения размещена информация о поддержке «Рождественского марафона».

Дневник Рождественского марафона – ежегодный телепроект Новгородского областного телевидения, который проходит в рамках благотворительной акции «Рождественский подарок». В этом году марафон посвящен семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, цитируем мы телеканал.

«Способов помочь несколько: благотворительным взносом может стать телефонный звонок, сделанный в период с 15 декабря по 13 января по номерам 8-816-777-7777 – стоимость звонка 50 рублей, 8-816-777-5555 – стоимость звонка 100 рублей и 8-816-777-2222 – стоимость звонка 500 рублей. Отправить СМС с указанием суммы можно на номер 7522, также во всех районах работают пункты приема в комитетах и отделах социальной защиты населения».

Казалось бы, все так просто. Позвонил по указанному телефону, и с мобильного счета списали сумму пожертвования. Просто? А если контакты не работают... Вот мы попытались, да оказалось никак: «Неправильно набран номер», – вещает вежливая тетенька. Далее три неправильно набранных номера.

«На главной елке Великого Новгорода зажглись огни. Зрители Новгородского областного телевидения видели это в прямом эфире. Вместе с обратным отсчетом до начала нового года стартовал главный благотворительный проект региона – марафон «Рождественский подарок». Десятки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ждут нашей с вами помощи и верят в чудо. (…) Сделать маленькое рождественское чудо – совсем не сложно».

Эй, чудо...Вернись.

Надеемся, организаторы исправят свою ошибку, а пока мы им позвоним.

«Фото. ЧП Великий Новгород»