Появились подробности массового отравления детей в Старой Руссе

В ночь на четверг, 21 декабря, в медучреждения Старой Руссы стали поступать сигналы от родителей возвратившихся из школ детей и подростков, у которых были признаки острого инфекционного заболевания. В течение ночи к медикам обратились 29 школьников, у которых был обнаружен норовирус, распространяющийся пищевым путем. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на управление Роспортребнадзора по Новгородской области

В администрации Старорусского муниципального района сообщили, что в медучреждения обратились 28 школьников с признаками ротавирусной инфекции, однако окончательный диагноз не установлен. Также отмечается, что количество отравившихся школьников не превышает порог в 20%, предполагающий введение карантина. Старорусская школа № 4, где зафиксировано больше всего случаев заболевания, частично закрыта на карантин. 

Также подтвердилась информация о проведении санэпидемиологической проверки в пищевом цехе ООО «Мед-Фуд», которая поставляла в школы питание. Стоит отметить, что обеды от компании «Мед-Фуд», которая также снабжает питанием ряд медицинских учреждений Новгородской области, не раз подвергались критике новгородцев. 

Сегодня, 21 декабря, в администрации будет решаться вопрос о временной организации питания в школах №№ 1, 4, 5, 8. В понедельник указанные школы будут работать по сокращенному графику до 12 часов. Ранее «Ваши новости» писали, что родители старорусских школьников жалуются на вспышку инфекции.

Источник фото: instagram.com/med_food