Расходы на здравоохранение и решение проблем детей-сирот увеличены. Прокуратура удовлетворена

Суммы расходов регионального бюджета в сфере здравоохранения и соблюдения жилищных прав детей-сирот увеличены по инициативе прокуратуры Новгородской области.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, в результате анализа прокуратурой области проекта регионального бюджета на 2018-ой год и плановый период 2019-20-го годов, принятых Новгородской областной думой в первом чтении, было установлено, что софинансирование расходов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, является недостаточным, поскольку не позволяет обеспечить жилыми помещениями всех нуждающихся.

Кроме того, в 2016-2017-х годах на территории региона сохраняется стабильно высокий уровень задолженности перед предпринимателями по исполненным контрактам со стороны учреждений здравоохранения, вместе с тем расходы на обеспечение их деятельности сокращаются.

Так, по состоянию на 1 сентября 2017-го года задолженность составляет около 306 миллионов рублей, вместе с тем в проекте бюджета было предусмотрено сокращение финансирования здравоохранения на 350 миллионов рублей.

В связи с этим прокуратура области направила в Думу заключение с предложением увеличить финансирование в сферах здравоохранения с учётом имеющейся задолженности, а также соблюдения жилищных прав детей-сирот на 62 миллиона рублей.

При рассмотрении проекта бюджета во втором чтении Новгородская областная дума учла заключение прокуратуры, увеличила финансирование в области здравоохранения на 224 миллиона рублей, расходы на приобретение жилья детям-сиротам – до 241 миллиона рублей.

Фото с официального сайта Новгородской областной думы.

На снимке председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.