Владимир Львовский устроил перформанс у областного правительства. А Андрей Никитин поручил его сфотографировать

Сегодняшний перформанс с балалайкой на ступенях здания правительства Новгородской области – это и домашняя заготовка, и одновременно экспромт, рассказал «Вашим новостям» блогер из села Марёво Владимир Львовский.

«Я очень переживал, когда вице-губернатор Сергей Сорокин сравнил правительство региона с колхозом, – рассказывает Львовский. – Я как практичный сельский житель считаю, что колхоз – это не самая плохая форма организации хозяйства.

Балалайку я нёс в дом творчества молодежи и решил использовать этот народный инструмент в целях напоминания о том, что высокие чиновники должны быть аккуратны в выражениях и оценках моделей жизни своих сограждан.

В реальности всё происходило по очень благоприятному для меня сценарию. Я остановился на ступенях здания на Софийской и стал думать, как сделать снимок. Повернул голову и увидел губернатора области Андрея Сергеевича Никитина. Мы поздоровались. Андрей Сергеевич спросил о том, что я собираюсь делать.

Я ему все честно рассказал и попросил сделать снимок. Андрей Сергеевич поручил своему помощнику меня сфотографировать. Я пожелал губернатору здоровья и успехов в работе».

Отметим, что сам Львовский направляется в Москву на съезд политической партии «Честно», руководителем регионального отделения которой и является.

«Народный инструмент попал по назначению», – резюмировал блогер.