Роскомнадзор «разбушевался»: никаких ссылок на ресурсы нежелательных организаций, социальные сети могут быть заблокированы

Роскомнадзор трудится в поте лица. На этой неделе им было заблокированы несколько сайтов признанной нежелательной организации «Открытая Россия», теперь ведомство запретило средствам массовой информации распространять материалы нежелательных организаций и ставить на них ссылки, пишет «ФедералПресс», ссылаясь на пресс-службу надзорного органа.

«В противном случае Роскомнадзор должен ограничить доступ и к этим ресурсам», - говорится в сообщении. Также указывается, что СМИ будут блокироваться в случае, если такое требование поступит от Генпрокуратуры.

Этим, впрочем, деятельность ведомства не исчерпывается. Роскомнадзор потребовал от социальных сетей удалить страницы организаций, которые в России признаны нежелательными, пишет «Эхо Москвы».

«Письма направлены в четыре компании. Их названия не уточняются. Ранее стало известно о том, что ведомство грозится заблокировать Твиттер, если тот не удалит учетные записи, связанные с нежелательными организациями», — сообщает издание.

Фото: Scrollex.ru.