Село и Ганза: Новгородская область среди финалистов этапа Всероссийского конкурса

Наш регион вошел в состав финалистов первого этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в двух номинациях: «Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе» и «Развитие туристического потенциала региона». Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области. 

Лучшими практиками области признаны создание логистических центров для хранения, первичной переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции и Ганзейская неделя в Великом Новгороде. 

По информации Агентства стратегических инициатив, на конкурс в 2017 году поступило 535 заявок из 77 субъектов РФ. Заявки на конкурс в этом году принимались в 7 номинациях: развитие человеческого капитала; вовлечение общественности в принятие ключевых решений; создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона; обеспечение доступности услуг в социальной сфере; развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе; развитие туристического потенциала региона; создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности.

По итогам первого этапа экспертное жюри определило 89 лучших практик и инициатив из 43 субъектов РФ. Голосование проходило в онлайн режиме на сайте АСИ. Ввиду того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было принято решении увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса - с 10 до 14. При оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах. На втором этапе жюри определит по 3 финалиста в каждой из 7 номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.